Tercer puesto en el Primer Torneo Internacional de Parrilleros posiciona al equipo argentino como el mejor de América
El equipo “Gran fuego” integrado por Ricardo «Ricky» Rodríguez (Córdoba / Santa Fe, Cocinero – Gran Fuego-), Daiana «Tati» Valsagna – Santa Fe (chef), Lucas Escobar (Entre Ríos / Santa Fe, Finalista en «Dueños de la Cocina 2017», cocinero en Canal 13 «Cuccinari», Chef de «Fratello al Natural» en San José del Rincón) y Lisandro «Chano» Maria (Entre Ríos, Cocinero «Maestro del Fuego» especialista en grandes asados); representaron al país en el Primer Torneo Internacional de Parrilleros de Sudamérica; un evento en el que asistieron miles de turistas y diferentes Asociaciones de Parrilleros de Holanda, Irlanda, Suecia, El Líbano, Argentina, Uruguay, Paraguay, Brasil, Venezuela, México, Costa Rica, y Chile.
Los argentinos, enfocados en difundir y promover la cocina en base a fuego, leña y carbón; fueron parte de una competencia producida por la Asociación Chilena de Parrilleros y patrocinada por la World Barbecue Association, donde obtuvieron el 3er puesto del Primer Torneo Internacional de Parrilleros y Barbacoa, ganando a su vez el 1er premio en la preparación Pescado Sierra, una de las cinco categorías dentro de la competencia.
Es así que con este título se posicionan como los mejores de América, quedando solamente debajo del Equipo del Líbano, que obtuvo la segunda colocación; y del equipo de Suecia que se alzó con el primer puesto del torneo.
Llenos de historias, anécdotas y sobre todo experiencia, están llegando hoy a los lugares donde habitan, habiendo recorriendo así cerca de 4.500 km en vehículo; siempre agradeciendo a sus familiares, sponsor, amigos, seguidores, y quedando con claras posibilidades de estar en el mundial 2019.