Un domingo de competencia, con las mejores recetas para lograr el más sabroso Pollo al Disco
La actuación del Ballet A’ll Uso Nostro de la Sociedad Italiana, del grupo de bailes folclóricos Identidad de mi Tierra y la música de La Clavija ambientarán el novedoso y convocante concurso del pollo al disco, que desde las 10:30 de hoy viste de un colorido especial el Parque de la Avicultura, con veintiún equipos de competidores en acción, mostrando su habilidad con el fuego, el disco y la manipulación de los alimentos, haciendo sus propias recetas y combinaciones de productos, al menos tres de ellos originarios de la ciudad.
Una competencia de aromas y sabores, de organización, pero también de presentación e higiene. El jurado, calificará al ganador del concurso evaluando los siguientes aspectos: mise en place, indumentaria, técnica de elaboración, higiene y limpieza del puesto, presentación y sabor, ingredientes, utensilios, calidad de la mercadería, seguridad, aspectos centrales a tener en cuenta a la hora de preparar comidas.
El ganador se hará acreedor a un viaje y la suma de $ 5.000 en efectivo, además de un trofeo artesanal `Gallo de Crespo´. El segundo y tercer premio consistirá en un Trofeo artesanal del `Gallo de Crespo´ y todos los participantes recibirán un diploma donde acredite la participación en el concurso, un delantal de la 26ª Fiesta Nacional de la Avicultura, y merchandising de la fiesta.
Los concursantes
Veintiún concursantes, algunos a título personal y otros integrando duplas, tríos y cuartetos, son los inscriptos para competir con su propia receta de pollo al disco en el novedoso concurso. Ellos son:
- Jorge López, Diego Acosta, Elba de López y Luis Hartmann
- Sebastián Folmer y Ceferino Gadea
- Diego Márquez, Agustín Abt, Marina Ulrich y Marina Reisenawer
- Yamil Lallana y Johana Schneider
- Andrea Plem, Adriana Plem, Analía Plem y Sara Plem
- Paola Hetze, Verónica Spessotti, Carolina Gottig y Leandro Gross
- Diego Sola, Daniel Kappes, Ariel Gassmann y Dardo Brauer
- Damián Weiss y Lucrecia Gareis
- Marta Saluzzio, Alicia Fritz e Ismael Duarte
- Ricardo Cedermaz, Matías Berg y Lorena Cedermaz
- Carmen Utz, José Zapata y Julieta Zapata
- Silvia del Carmen Giraud, Marita Giraud y María Cristina Mantiñán
- Gonzalo Adrián Reissenawer y Osvaldo Andrés Steinle
- Omar Sola, Matías Vergara, Ariel Gareis y Daniel Gareis
- Marcela Oliverio y Roberto Engel Rothar
- Luis Angel Retamar
- Franco Ridissi, Brenda Kloster y Patricia Gieco
- Mario Jacob, Enrique Alberto Paúl y Claudio Accornero
- Sebastián Fredes
- Mónica Pretz, Nelson Regner y Damián Schneider
- Diego Brauer, Stella Maris Giménez, Marta Silva y Priscila Hernández
El jurado que evaluará los diferentes ítems para seleccionar el mejor plato, estará compuesto por: Quique Molina de Restaurant La Fourchette (Gran Hotel Paraná); Pablo Gil (bicampeón mundial de la pizza); Leo López (cheff de Crespo); Nadia Eichmann (Estudiante avanzada IGI, premio al mejor plato de Latinoamérica en el concurso internacional IGI 2016); Tato Marche (asesor gastronómico de la fiesta) y Darío Schneider (intendente de Crespo).