Defendió su trabajo final
Se graduó en la Tecnicatura Universitaria en Industrias Alimentarias
El pasado viernes 10 de mayo, Eliana Fischer defendió con éxito su trabajo final de la Tecnicatura Universitaria en Industrias Alimentarias (TUIA), perteneciente a la Universidad Tecnológica Nacional (UTN) – Facultad Regional Paraná (FRP).
La defensa de tesis de Fischer se centró en las prácticas profesionales que realizó en el Área de Bromatología del municipio. Específicamente, abordó tres puntos fundamentales: su participación en el proyecto de la Incubadora de Emprendedores de Productos Alimenticios (INCEPA), su experiencia en capacitaciones del Área de Bromatología, y las inspecciones que llevó a cabo en los rubros alimenticios locales.
En el tribunal de evaluación que presenció la defensa, se destacó la presencia de Alejandro Carrere, decano de la UTN Paraná, quien elogió la estrecha colaboración entre la universidad, la municipalidad y las empresas para la creación y desarrollo de espacios como INCEPA. "Nos parece muy importante acompañar este proyecto. Es una realidad que tendrá un impacto significativo en la ciudad y en las personas que quieran hacer uso de este lugar", expresó Carrere.
Asimismo, Marcelo Cerutti, intendente de Crespo, celebró el logro de Fischer, destacando el compromiso municipal con la formación y el desarrollo profesional de los jóvenes. "Esto es a lo que nosotros apuntamos, que los jóvenes puedan estudiar aquí y también desarrollar su trabajo en nuestra ciudad. Ese es nuestro objetivo", afirmó Cerutti, subrayando la importancia de los convenios que respaldan la formación de los estudiantes que egresan.
El intendente Cerutti también explicó el papel fundamental de INCEPA, donde Fischer realizó sus prácticas, en el acompañamiento a los emprendedores locales para que elaboren sus productos y los comercialicen cumpliendo con todas las normas de seguridad alimenticia correspondientes. "INCEPA está preparado con la seguridad edilicia, técnica y de equipamiento para que podamos consumir tranquilos los productos elaborados en este espacio", aseguró.