Fricassé de carne con champiñones y vino tinto
1 kg roastbeef
200 grs de mostaza
3 cucharas de harina de trigo
1 cucharadita pimienta molida
3 cucharadas de aceite de oliva
3 unidades cebollas medianas
2 dientes ajo picados
500 cc de vino Malbec
200cc caldo de carne
200 gramos champiñones fileteados
Sal a gusto
Preparación
Pasá los cubos de carne por la mostaza y ponelos en una bolsa con la harina mezclada con la pimienta machacada y sal. Descarta el exceso de harina y lleva la carne a la heladera 1 hora.
En una cacerola, calentá el aceite y cocina las cebollas con los ajos hasta que estén transparentes.
Agrega los cubos de carne y dóralos a fuego fuerte, moviéndolos continuamente.
Incorpora el vino y con la ayuda de una cuchara levanta el fondo de cocción que se pegó al fondo de la cacerola, deja hervir destapado y a fuego fuerte 5 minutos para evaporar el alcohol.
Agrega el caldo, lleva a hervor y bajá el fuego; cocina a fuego suave con la cacerola tapada por 90 minutos.
Incorpora los champiñones, salpimentá, mezcla y continua la cocción 10 minutos más, o hasta que los champiñones estén cocidos. Serví enseguida.