El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina indicó que la carne vacuna registró en promedio un aumento inferior al de la inflación
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Los datos publicados por el área de Economía y Estadística del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), señalan que la inflación interanual se ubicó en el 24% mientras que la específica para “alimentos y bebidas” trepó al 25,9%. En ese contexto, los distintos cortes de carne vacuna mostraron en promedio una variación positiva del 17,5% en el mismo período.
En la comparación intermensual, los precios de los distintos cortes vacunos mostraron una moderada variación positiva, del 1,6% en mayo de 2017 con respecto a abril.
Si se toman en cuenta las variaciones socioeconómicas, en el último mes los precios tuvieron una moderada variación del +1,5% en los puntos de venta que atienden en barrios de nivel socioeconómico alto, mientras que en los puntos de venta que atienden al nivel socioeconómico medio, mostraron subas del +1,8%, y en aquellos que atienden al nivel socioeconómico bajo los incrementos fueron más atenuados, en orden del +1,3%.