El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina indicó que la carne vacuna registró en promedio un aumento inferior al de la inflación
Los datos publicados por el área de Economía y Estadística del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), señalan que la inflación interanual se ubicó en el 24% mientras que la específica para “alimentos y bebidas” trepó al 25,9%. En ese contexto, los distintos cortes de carne vacuna mostraron en promedio una variación positiva del 17,5% en el mismo período.
En la comparación intermensual, los precios de los distintos cortes vacunos mostraron una moderada variación positiva, del 1,6% en mayo de 2017 con respecto a abril.
Si se toman en cuenta las variaciones socioeconómicas, en el último mes los precios tuvieron una moderada variación del +1,5% en los puntos de venta que atienden en barrios de nivel socioeconómico alto, mientras que en los puntos de venta que atienden al nivel socioeconómico medio, mostraron subas del +1,8%, y en aquellos que atienden al nivel socioeconómico bajo los incrementos fueron más atenuados, en orden del +1,3%.