Budín de peras, jengibre y nueces
Un budín fácil de preparar de peras, jengibre y nueces con azúcar negra. Este budín con aceite de girasol es mucho más liviano y con menos materia grasa. Una deliciosa alternativa para consumir menos calorías.
Ingredientes
-
Harina 0000 320 gr, azúcar negra 120 gr, polvo para hornear 15 gr, sal 1/2 cdta, aceite de girasol 150 gr, leche 50 gr, huevos 4 u, ralladura de limón 1 u, jengibre 3 cm, peras 3 u y nueces 100 gr.
Preparación
-
Pelar las peras, quitarles el centro y cortar en cuadrados pequeños. Moler las nueces.
-
Batir en un bowl el aceite de girasol, el azúcar negra, la leche, los huevos, el polvo para hornear, la ralladura de limón y el jengibre previamente pelado y rallado.
-
Incorporar las peras, las nueces molidas y la harina previamente tamizada. Mezclar.
-
Colocar la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado.
-
Cocinar en horno 170ºC durante 60 minutos.
-
Listo para disfrutar