Producción
Agrotécnica de Crucesitas Séptima premiada en Todo Láctea
Estudiantes integraron el podio entre más de cincuenta escuelas del país • Esfuerzo y apuesta a continuar la senda por parte de los docentes.
Nogoyá.- Un importante número de escuelas entrerrianas participaron de la Expo Todo Láctea 2025 que se desarrolló en la ciudad santafesina de Esperanza, donde estudiantes de la escuela agrotécnica Nº 83 Martín Fierro, de Crucesitas Séptima departamento Nogoyá, obtuvieron el tercer lugar en la quinta edición de las Olimpiadas Lecheras Nacionales, entre unas cincuenta escuelas de Santa Fe, Buenos Aires, Tucumán, Córdoba y otras escuelas entrerrianas.
La delegación de la escuela Martín Fierro que participó del certamen organizado por Todo Agro, estuvo integrada por los estudiantes de séptimo año, Milagros Micheloud Lencina, Samira Ruggeri y Rodrigo Vernackt, acompañados por un equipo de docentes, encabezados por la profesora Mariana Hagge. Como premio la escuela recibirá un aporte económico, confirmaron desde la institución.
El jurado de la olimpiada estuvo integrado por los ingenieros agrónomos Guillermina Osacar y Guillermo Berra, quienes remarcaron el muy buen conocimiento de los alumnos que participaron.
El rector de la escuela, Luciano Franchessi, destacó que haber participado en las olimpiadas "fue muy importante porque fortaleció el trabajo en equipo dentro de la institución. Y para nosotros obtener el tercer puesto demostró nuestro compromiso con la educación técnico profesional". El docente expresó el orgullo "del logro al que llegamos", y aseguró que "esto nos motiva a continuar por este sendero, dando lo mejor de nosotros. Así mismo, destacó el esfuerzo de los estudiantes que lo dieron todo, dedicando muchas horas para alcanzar la meta".
También por nuestro departamento, participaron las escuelas N° 2 La Carola de Nogoyá y N°49 Crucero ARA General Belgrano de Don Cristóbal.
En la oportunidad, los alumnos recorrieron más 220 stand comerciales donde se exponían productos, servicios, maquinarias y tecnologías de procesos; y participaron conferencistas del plano nacional e internacional.
De la tradicional muestra participaron productores, industriales, estudiantes y asesores, donde hubo concursos de quesos y dulce de leche, talleres técnicos, encuentro de mujeres tamberas y queseras.